InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pâté en croûte

Composition nutritionnelle - Pâté en croûte

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pâté en croûte et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pâté en croûte.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pâté en croûte avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories270 kcal14%-3%
Energie - kilojoules1120 kJ-3%
Protéines11.9 g24%-31%
Glucides11.8 g4%+409%
dont Sucres1.2 g1%+92%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon10.6 g+837%
dont Polyols0 g
Lipides19.7 g28%-12%
dont Acide Gras saturés8.58 g+4%
  - dont Acide butyrique0.27 g+2571%
  - dont Acide caproïque0.16 g+2152%
  - dont Acide caprylique0.09 g+530%
  - dont Acide caprique0.14 g+520%
  - dont Acide laurique0.19 g+259%
  - dont Acide myristique0.77 g+150%
  - dont Acide palmitique4.79 g-5%
  - dont Acide stéarique2.38 g-8%
dont Acide Gras monoinsaturés7.56 g-19%
dont Acide Gras polyinsaturés2.07 g-20%
dont Acides Gras Oméga 30.16 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.15 g-3%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.01 g+132%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.91 g
  - dont Acide linoléique0.85 g-57%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.06 g-6%
dont Acides Gras Oméga 95.36 g
  - dont Acide oléique5.36 g-32%
Sodium662 mg28%-37%
soit équivalence en Sel1668.24 mg
Alcool0 g
Eau47.8 g-12%
Fibres1 g4%+1150%
Minéraux
Magnésium13.9 mg4%-28%
Phosphore125 mg18%-37%
Potassium137 mg7%-55%
Calcium17.8 mg2%-15%
Manganèse0.2 mg10%+73%
Fer1.43 mg10%-34%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc1.3 mg13%-40%
Séléniumnon connu
Iode6.33 µg4%-51%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg148%-100%
Vitamine A - Rétinol1180 µg+111%
Vitamine D / cholécalciférol0.6 µg12%-6%
Vitamine E / tocophérol0.273 mg2%-41%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.5 mg6%-1%
Vitamine B1 / thiamine0.121 mg11%-65%
Vitamine B2 / riboflavine0.285 mg20%-7%
Vitamine B3 / PP niacine2.7 mg17%-48%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.41 mg7%-50%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0973 mg7%-67%
Vitamine B9 / acide folique30 µg15%-20%
Vitamine B12 / cobalamine2.15 µg86%+32%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)