InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pélardon

Composition nutritionnelle - Pélardon

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pélardon et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pélardon.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pélardon avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories352 kcal18%+13%
Energie - kilojoules1460 kJ+13%
Protéines23.8 g48%+20%
Glucides0.85 g0%-28%
dont Sucres0.85 g1%-19%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides27.8 g40%+10%
dont Acide Gras saturés18.6 g+13%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés6.04 g-5%
dont Acide Gras polyinsaturés1.05 g+35%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium572 mg24%-8%
soit équivalence en Sel1441.44 mg
Alcool0 g
Eau43.6 g-15%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium20.5 mg5%+11%
Phosphore242 mg35%-13%
Potassiumnon connu
Calcium146 mg18%-49%
Manganèsenon connu
Fer0.37 mg3%+2%
Cuivrenon connu
Zinc0.565 mg6%-76%
Sélénium9.5 µg17%+20%
Iode30 µg20%+7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol202 µg-4%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.578 mg5%+11%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine1.01 mg72%+71%
Vitamine B3 / PP niacine1.27 mg8%+31%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.2 mg20%+59%
Vitamine B6 / pyridoxine0.28 mg20%+68%
Vitamine B9 / acide folique95.5 µg48%+49%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)