InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Petit salé ou saucisse aux lentilles

Composition nutritionnelle - Petit salé ou saucisse aux lentilles

Catégorie : Plats à base de viande ou volaille

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de petit salé ou saucisse aux lentilles et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de petit salé ou saucisse aux lentilles.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de viande ou volaille.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Petit salé ou saucisse aux lentilles avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories131 kcal7%-14%
Energie - kilojoules546 kJ-14%
Protéines10.8 g22%-5%
Glucides6.53 g2%-12%
dont Sucres0.02 g0%-99%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon6.3 g+54%
dont Polyols0 g
Lipides6.14 g9%-26%
dont Acide Gras saturés1.56 g-36%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.004 g-85%
  - dont Acide laurique0.004 g-89%
  - dont Acide myristique0.056 g-69%
  - dont Acide palmitique1 g-29%
  - dont Acide stéarique0.481 g-23%
dont Acide Gras monoinsaturés1.97 g-34%
dont Acide Gras polyinsaturés0.599 g-30%
dont Acides Gras Oméga 30.0462 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0462 g-27%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.553 g
  - dont Acide linoléique0.553 g-16%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.91 g
  - dont Acide oléique1.91 g-25%
Sodium392 mg16%-9%
soit équivalence en Sel987.84 mg
Alcool0 g
Eau72.1 g+3%
Fibres3 g12%+150%
Minéraux
Magnésium19.4 mg5%-1%
Phosphore145 mg21%+7%
Potassium167 mg8%-25%
Calcium20 mg2%-35%
Manganèse0.3 mg15%+135%
Fer1.8 mg13%+63%
Cuivre0.2 mg20%+124%
Zinc1.2 mg12%-5%
Sélénium2.8 µg5%-44%
Iode2 µg1%-62%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène280 µg35%-9%
Vitamine A - Rétinol2 µg-94%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+107%
Vitamine E / tocophérol0.385 mg3%-55%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-89%
Vitamine B1 / thiamine0.241 mg22%+145%
Vitamine B2 / riboflavine0.075 mg5%-49%
Vitamine B3 / PP niacine1.5 mg9%-48%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.23 mg4%-49%
Vitamine B6 / pyridoxine0.135 mg10%-31%
Vitamine B9 / acide folique22.9 µg11%+56%
Vitamine B12 / cobalamine0.13 µg5%-81%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)