InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pomme et peau

Composition nutritionnelle - Pomme, fraîche, pulpe et peau

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pomme et peau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pomme et peau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pomme et peau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories53.2 kcal3%-3%
Energie - kilojoules225 kJ-3%
Protéines0.31 g1%-64%
Glucides11.3 g4%+15%
dont Sucres11.3 g13%+27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.162 g0%-46%
dont Acide Gras saturés0.0391 g-7%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.000268 g-64%
  - dont Acide palmitique0.033 g-1%
  - dont Acide stéarique0.00577 g-11%
dont Acide Gras monoinsaturés0.00708 g-84%
dont Acide Gras polyinsaturés0.11 g-9%
dont Acides Gras Oméga 30.0231 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0231 g-29%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0867 g
  - dont Acide linoléique0.0867 g+28%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.00708 g
  - dont Acide oléique0.00708 g-80%
Sodium2.01 mg0%-43%
soit équivalence en Sel5.0652 mg
Alcool0 g
Eau85.3 g+1%
Fibres1.95 g8%-36%
Minéraux
Magnésium6.08 mg2%-60%
Phosphore10 mg1%-54%
Potassium120 mg6%-42%
Calcium5.12 mg1%-77%
Manganèse0.0405 mg2%-84%
Fer0.123 mg1%-73%
Cuivre0.0402 mg4%-51%
Zinc0.15 mg2%-11%
Sélénium1.38 µg3%-17%
Iode0.562 µg0%-52%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène37.5 µg5%-82%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.59 mg5%-5%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.8 µg-51%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique6.45 mg8%-80%
Vitamine B1 / thiamine0.035 mg3%+2%
Vitamine B2 / riboflavine0.025 mg2%-44%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-75%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.1 mg2%-55%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0677 mg5%-13%
Vitamine B9 / acide folique3.86 µg2%-82%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)