InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Porc épaule crue

Composition nutritionnelle - Porc, épaule, crue

Catégorie : Viandes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de porc épaule crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de porc épaule crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Porc épaule crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories224 kcal11%+22%
Energie - kilojoules932 kJ+22%
Protéines17.3 g35%-26%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides16.5 g24%+66%
dont Acide Gras saturés5.88 g+44%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.01 g-8%
  - dont Acide laurique0.0167 g-43%
  - dont Acide myristique0.203 g-33%
  - dont Acide palmitique3.64 g+57%
  - dont Acide stéarique1.95 g+55%
dont Acide Gras monoinsaturés7.5 g+94%
dont Acide Gras polyinsaturés1.79 g+129%
dont Acides Gras Oméga 30.0543 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0543 g-30%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.07 g
  - dont Acide linoléique1.02 g+81%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.05 g+35%
dont Acides Gras Oméga 94.47 g
  - dont Acide oléique4.47 g+35%
Sodium67 mg3%-12%
soit équivalence en Sel168.84 mg
Alcool0 g
Eau63 g-3%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium18.3 mg5%-27%
Phosphore183 mg26%-11%
Potassium307 mg15%-4%
Calcium10 mg1%-21%
Manganèse0.011 mg1%-64%
Fer1.77 mg13%-11%
Cuivre0.0825 mg8%-18%
Zinc7.52 mg75%+98%
Sélénium9.25 µg17%-19%
Iode1 µg1%-81%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol2 µg-67%
Vitamine D / cholécalciférol0.964 µg19%+101%
Vitamine E / tocophérol0.195 mg2%-43%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.7 mg1%+69%
Vitamine B1 / thiamine0.295 mg27%-9%
Vitamine B2 / riboflavine0.458 mg33%+102%
Vitamine B3 / PP niacine3.91 mg24%-31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.688 mg11%+10%
Vitamine B6 / pyridoxine0.386 mg28%+4%
Vitamine B9 / acide folique4.5 µg2%-54%
Vitamine B12 / cobalamine0.623 µg25%-67%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)