InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Porc poitrine crue

Composition nutritionnelle - Porc, poitrine, crue

Catégorie : Viandes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de porc poitrine crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de porc poitrine crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Porc poitrine crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories259 kcal13%+41%
Energie - kilojoules1076 kJ+41%
Protéines16.9 g34%-27%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides21.4 g31%+115%
dont Acide Gras saturés8.67 g+112%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide caprique0.0217 g+100%
  - dont Acide laurique0.0358 g+23%
  - dont Acide myristique0.36 g+19%
  - dont Acide palmitique5.38 g+132%
  - dont Acide stéarique2.87 g+128%
dont Acide Gras monoinsaturés9.71 g+152%
dont Acide Gras polyinsaturés2.66 g+240%
dont Acides Gras Oméga 30.222 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.222 g+188%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 62.44 g
  - dont Acide linoléique2.44 g+333%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 98.43 g
  - dont Acide oléique8.43 g+155%
Sodium57.1 mg2%-25%
soit équivalence en Sel143.892 mg
Alcool0 g
Eau59.4 g-9%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium16.2 mg4%-35%
Phosphore244 mg35%+18%
Potassium245 mg12%-23%
Calcium6.17 mg1%-51%
Manganèse0.01 mg0%-67%
Fer0.546 mg4%-73%
Cuivre0.1 mg10%-0%
Zinc2.72 mg27%-28%
Sélénium11.6 µg21%+2%
Iode0.967 µg1%-81%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.662 µg13%+38%
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-71%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.54 mg49%+67%
Vitamine B2 / riboflavine0.157 mg11%-31%
Vitamine B3 / PP niacine3.66 mg23%-36%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.6 mg10%-4%
Vitamine B6 / pyridoxine0.294 mg21%-21%
Vitamine B9 / acide folique2.17 µg1%-78%
Vitamine B12 / cobalamine0.535 µg21%-72%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)