Porc poitrine crue
Composition nutritionnelle - Porc, poitrine, crue
Catégorie : Viandes
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de porc poitrine crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de porc poitrine crue.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Porc poitrine crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 259 kcal | 13% | +41% |
Energie - kilojoules | 1076 kJ | +41% | |
Protéines | 16.9 g | 34% | -27% |
Glucides | 0 g | 0% | -100% |
dont Sucres | 0 g | 0% | -100% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 21.4 g | 31% | +115% |
dont Acide Gras saturés | 8.67 g | +112% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | 0.0217 g | +100% | |
- dont Acide laurique | 0.0358 g | +23% | |
- dont Acide myristique | 0.36 g | +19% | |
- dont Acide palmitique | 5.38 g | +132% | |
- dont Acide stéarique | 2.87 g | +128% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 9.71 g | +152% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 2.66 g | +240% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.222 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.222 g | +188% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 2.44 g | ||
- dont Acide linoléique | 2.44 g | +333% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 8.43 g | ||
- dont Acide oléique | 8.43 g | +155% | |
Sodium | 57.1 mg | 2% | -25% |
soit équivalence en Sel | 143.892 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 59.4 g | -9% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 16.2 mg | 4% | -35% |
Phosphore | 244 mg | 35% | +18% |
Potassium | 245 mg | 12% | -23% |
Calcium | 6.17 mg | 1% | -51% |
Manganèse | 0.01 mg | 0% | -67% |
Fer | 0.546 mg | 4% | -73% |
Cuivre | 0.1 mg | 10% | -0% |
Zinc | 2.72 mg | 27% | -28% |
Sélénium | 11.6 µg | 21% | +2% |
Iode | 0.967 µg | 1% | -81% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.662 µg | 13% | +38% |
Vitamine E / tocophérol | 0.1 mg | 1% | -71% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0 µg | -100% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.54 mg | 49% | +67% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.157 mg | 11% | -31% |
Vitamine B3 / PP niacine | 3.66 mg | 23% | -36% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.6 mg | 10% | -4% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.294 mg | 21% | -21% |
Vitamine B9 / acide folique | 2.17 µg | 1% | -78% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.535 µg | 21% | -72% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)