Porc travers
Composition nutritionnelle - Porc, travers, cru
Catégorie : Viandes
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de porc travers et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de porc travers.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Porc travers avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 235 kcal | 12% | +28% |
Energie - kilojoules | 976 kJ | +27% | |
Protéines | 17.8 g | 36% | -24% |
Glucides | 0 g | 0% | -100% |
dont Sucres | 0 g | 0% | -100% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 18.3 g | 26% | +84% |
dont Acide Gras saturés | 6.39 g | +56% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | 0.01 g | -8% | |
- dont Acide laurique | 0.005 g | -83% | |
- dont Acide myristique | 0.172 g | -43% | |
- dont Acide palmitique | 5.07 g | +118% | |
- dont Acide stéarique | 2.84 g | +126% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 7.32 g | +90% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 2.99 g | +282% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.081 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.081 g | +5% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 3.15 g | ||
- dont Acide linoléique | 3.15 g | +459% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 7.75 g | ||
- dont Acide oléique | 7.75 g | +134% | |
Sodium | 55.1 mg | 2% | -28% |
soit équivalence en Sel | 138.852 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 61.6 g | -5% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 19.9 mg | 5% | -20% |
Phosphore | 401 mg | 57% | +95% |
Potassium | 312 mg | 16% | -2% |
Calcium | 8.28 mg | 1% | -34% |
Manganèse | 0.01 mg | 0% | -67% |
Fer | 0.699 mg | 5% | -65% |
Cuivre | 0.0833 mg | 8% | -17% |
Zinc | 2.19 mg | 22% | -42% |
Sélénium | 33.6 µg | 61% | +196% |
Iode | non connu | ||
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 3 µg | -51% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 2.3 µg | 46% | +381% |
Vitamine E / tocophérol | 0.13 mg | 1% | -62% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0 µg | -100% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.648 mg | 59% | +100% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.191 mg | 14% | -16% |
Vitamine B3 / PP niacine | 5.23 mg | 33% | -8% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.794 mg | 13% | +27% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.381 mg | 27% | +3% |
Vitamine B9 / acide folique | 4 µg | 2% | -59% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.505 µg | 20% | -73% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)