InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Porc travers

Composition nutritionnelle - Porc, travers, cru

Catégorie : Viandes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de porc travers et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de porc travers.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viandes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Porc travers avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories235 kcal12%+28%
Energie - kilojoules976 kJ+27%
Protéines17.8 g36%-24%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides18.3 g26%+84%
dont Acide Gras saturés6.39 g+56%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.01 g-8%
  - dont Acide laurique0.005 g-83%
  - dont Acide myristique0.172 g-43%
  - dont Acide palmitique5.07 g+118%
  - dont Acide stéarique2.84 g+126%
dont Acide Gras monoinsaturés7.32 g+90%
dont Acide Gras polyinsaturés2.99 g+282%
dont Acides Gras Oméga 30.081 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.081 g+5%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 63.15 g
  - dont Acide linoléique3.15 g+459%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 97.75 g
  - dont Acide oléique7.75 g+134%
Sodium55.1 mg2%-28%
soit équivalence en Sel138.852 mg
Alcool0 g
Eau61.6 g-5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium19.9 mg5%-20%
Phosphore401 mg57%+95%
Potassium312 mg16%-2%
Calcium8.28 mg1%-34%
Manganèse0.01 mg0%-67%
Fer0.699 mg5%-65%
Cuivre0.0833 mg8%-17%
Zinc2.19 mg22%-42%
Sélénium33.6 µg61%+196%
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol3 µg-51%
Vitamine D / cholécalciférol2.3 µg46%+381%
Vitamine E / tocophérol0.13 mg1%-62%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.648 mg59%+100%
Vitamine B2 / riboflavine0.191 mg14%-16%
Vitamine B3 / PP niacine5.23 mg33%-8%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.794 mg13%+27%
Vitamine B6 / pyridoxine0.381 mg27%+3%
Vitamine B9 / acide folique4 µg2%-59%
Vitamine B12 / cobalamine0.505 µg20%-73%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)