InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Port-Salut

Composition nutritionnelle - Port-Salut

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de port-salut et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de port-salut.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Port-Salut avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories331 kcal17%-5%
Energie - kilojoules1370 kJ-6%
Protéines23.8 g48%-5%
Glucides0.57 g0%-26%
dont Sucres0.57 g1%+190%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides26.1 g37%-5%
dont Acide Gras saturés15.6 g-11%
  - dont Acide butyrique1.03 g+30%
  - dont Acide caproïque0.556 g+5%
  - dont Acide caprylique0.336 g-11%
  - dont Acide caprique0.703 g-15%
  - dont Acide laurique0.768 g-20%
  - dont Acide myristique1.7 g-42%
  - dont Acide palmitique6.64 g-14%
  - dont Acide stéarique3.35 g+26%
dont Acide Gras monoinsaturés8.74 g+19%
dont Acide Gras polyinsaturés0.683 g-17%
dont Acides Gras Oméga 30.134 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.134 g-11%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.403 g
  - dont Acide linoléique0.403 g+9%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 95.04 g
  - dont Acide oléique5.04 g-0%
Sodium534 mg22%-24%
soit équivalence en Sel1345.68 mg
Alcool0 g
Eau48.7 g+15%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium24 mg6%-18%
Phosphore360 mg51%-23%
Potassium136 mg7%+50%
Calcium650 mg81%-7%
Manganèse0.011 mg1%-75%
Fer0.43 mg3%+62%
Cuivre0.022 mg2%-68%
Zinc2.6 mg26%-27%
Séléniumnon connu
Iode20 µg13%-34%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène29 µg43%-68%
Vitamine A - Rétinol313 µg+55%
Vitamine D / cholécalciférol0.4 µg8%+27%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.4 µg+37%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.014 mg1%-62%
Vitamine B2 / riboflavine0.24 mg17%-34%
Vitamine B3 / PP niacine0.06 mg0%-65%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.21 mg4%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0715 mg5%-19%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%-53%
Vitamine B12 / cobalamine1.5 µg60%+26%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)