InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Raclette

Composition nutritionnelle - Raclette (fromage)

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de raclette et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de raclette.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Raclette avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories367 kcal18%+5%
Energie - kilojoules1520 kJ+5%
Protéines25 g50%-1%
Glucides0.687 g0%-10%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides29.6 g42%+7%
dont Acide Gras saturés20.2 g+15%
  - dont Acide butyrique0.852 g+8%
  - dont Acide caproïque0.579 g+9%
  - dont Acide caprylique0.359 g-5%
  - dont Acide caprique0.883 g+7%
  - dont Acide laurique1.05 g+9%
  - dont Acide myristique3.33 g+14%
  - dont Acide palmitique9.05 g+18%
  - dont Acide stéarique2.37 g-11%
dont Acide Gras monoinsaturés6.16 g-16%
dont Acide Gras polyinsaturés0.87 g+6%
dont Acides Gras Oméga 30.1021 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0904 g-40%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0117 g+65%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.32 g
  - dont Acide linoléique0.32 g-14%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 94.95 g
  - dont Acide oléique4.95 g-2%
Sodium643 mg27%-9%
soit équivalence en Sel1620.36 mg
Alcool0 g
Eau41.1 g-3%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium24.5 mg7%-16%
Phosphore460 mg66%-2%
Potassium75.9 mg4%-16%
Calcium661 mg83%-6%
Manganèse0.1 mg5%+126%
Fernon connu
Cuivre0.06 mg6%-13%
Zinc3 mg30%-16%
Sélénium8 µg15%-5%
Iode20 µg13%-34%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol183 µg-9%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.505 mg4%+1%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide folique51 µg26%+32%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)