InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Rillettes de viandes autres que pur porc

Composition nutritionnelle - Rillettes de viandes autres que pur porc (volaille...)

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de rillettes de viandes autres que pur porc et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de rillettes de viandes autres que pur porc.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Rillettes de viandes autres que pur porc avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories424 kcal21%+52%
Energie - kilojoules1750 kJ+51%
Protéines15.1 g30%-12%
Glucides0.117 g0%-95%
dont Sucres0.1 g0%-84%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides40.3 g58%+81%
dont Acide Gras saturés15.4 g+86%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide caprique0.0195 g-14%
  - dont Acide laurique0.0502 g-5%
  - dont Acide myristique0.489 g+59%
  - dont Acide palmitique9.25 g+84%
  - dont Acide stéarique5.61 g+117%
dont Acide Gras monoinsaturés18.2 g+94%
dont Acide Gras polyinsaturés4.89 g+90%
dont Acides Gras Oméga 30.3818 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.35 g+126%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0318 g+346%
dont Acides Gras Oméga 64.5 g
  - dont Acide linoléique4.5 g+126%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 916.9 g
  - dont Acide oléique16.9 g+114%
Sodium450 mg19%-57%
soit équivalence en Sel1134 mg
Alcool0 g
Eau43.2 g-21%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium17 mg5%-12%
Phosphore143 mg20%-28%
Potassium182 mg9%-41%
Calcium11.2 mg1%-46%
Manganèse0.115 mg6%-0%
Fer0.947 mg7%-56%
Cuivre0.06 mg6%-68%
Zinc1.74 mg17%-20%
Sélénium5 µg9%-53%
Iode10 µg7%-22%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg2%-100%
Vitamine A - Rétinol17 µg-97%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.275 mg2%-40%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-89%
Vitamine B1 / thiamine0.0765 mg7%-78%
Vitamine B2 / riboflavine0.152 mg11%-50%
Vitamine B3 / PP niacine4.32 mg27%-16%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.18 mg20%+45%
Vitamine B6 / pyridoxine0.119 mg8%-60%
Vitamine B9 / acide folique16.1 µg8%-57%
Vitamine B12 / cobalamine0.64 µg26%-61%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)