Rillettes de viandes autres que pur porc
Composition nutritionnelle - Rillettes de viandes autres que pur porc (volaille...)
Catégorie : Charcuteries et salaisons
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de rillettes de viandes autres que pur porc et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de rillettes de viandes autres que pur porc.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Rillettes de viandes autres que pur porc avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 424 kcal | 21% | +52% |
Energie - kilojoules | 1750 kJ | +51% | |
Protéines | 15.1 g | 30% | -12% |
Glucides | 0.117 g | 0% | -95% |
dont Sucres | 0.1 g | 0% | -84% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | non connu | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 40.3 g | 58% | +81% |
dont Acide Gras saturés | 15.4 g | +86% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | 0.0195 g | -14% | |
- dont Acide laurique | 0.0502 g | -5% | |
- dont Acide myristique | 0.489 g | +59% | |
- dont Acide palmitique | 9.25 g | +84% | |
- dont Acide stéarique | 5.61 g | +117% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 18.2 g | +94% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 4.89 g | +90% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.3818 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.35 g | +126% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.0318 g | +346% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 4.5 g | ||
- dont Acide linoléique | 4.5 g | +126% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 16.9 g | ||
- dont Acide oléique | 16.9 g | +114% | |
Sodium | 450 mg | 19% | -57% |
soit équivalence en Sel | 1134 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 43.2 g | -21% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 17 mg | 5% | -12% |
Phosphore | 143 mg | 20% | -28% |
Potassium | 182 mg | 9% | -41% |
Calcium | 11.2 mg | 1% | -46% |
Manganèse | 0.115 mg | 6% | -0% |
Fer | 0.947 mg | 7% | -56% |
Cuivre | 0.06 mg | 6% | -68% |
Zinc | 1.74 mg | 17% | -20% |
Sélénium | 5 µg | 9% | -53% |
Iode | 10 µg | 7% | -22% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 2% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 17 µg | -97% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.5 µg | 10% | -22% |
Vitamine E / tocophérol | 0.275 mg | 2% | -40% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.5 mg | 1% | -89% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.0765 mg | 7% | -78% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.152 mg | 11% | -50% |
Vitamine B3 / PP niacine | 4.32 mg | 27% | -16% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 1.18 mg | 20% | +45% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.119 mg | 8% | -60% |
Vitamine B9 / acide folique | 16.1 µg | 8% | -57% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.64 µg | 26% | -61% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)