InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Rosette ou Fuseau

Composition nutritionnelle - Rosette ou Fuseau

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de rosette ou fuseau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de rosette ou fuseau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Rosette ou Fuseau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories402 kcal20%+44%
Energie - kilojoules1670 kJ+45%
Protéines24.9 g50%+45%
Glucides2 g1%-14%
dont Sucres0.3 g0%-52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides32.7 g47%+47%
dont Acide Gras saturés11.3 g+36%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.004 g-82%
  - dont Acide laurique0.0287 g-46%
  - dont Acide myristique0.402 g+31%
  - dont Acide palmitique7 g+39%
  - dont Acide stéarique2.55 g-2%
dont Acide Gras monoinsaturés12.7 g+35%
dont Acide Gras polyinsaturés4.08 g+58%
dont Acides Gras Oméga 30.172 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.172 g+11%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 63 g
  - dont Acide linoléique3 g+51%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 912.7 g
  - dont Acide oléique12.7 g+61%
Sodium1560 mg65%+50%
soit équivalence en Sel3931.2 mg
Alcool0 g
Eau39 g-28%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium40.3 mg11%+108%
Phosphore204 mg29%+2%
Potassium488 mg24%+59%
Calcium44 mg6%+110%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer1.2 mg9%-45%
Cuivre0.3 mg30%+60%
Zinc2.9 mg29%+33%
Sélénium7 µg13%-35%
Iode36.2 µg24%+181%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol2 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol1.11 µg22%+74%
Vitamine E / tocophérol0.35 mg3%-24%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.3 mg3%-49%
Vitamine B1 / thiamine0.683 mg62%+96%
Vitamine B2 / riboflavine0.218 mg16%-29%
Vitamine B3 / PP niacine6.87 mg43%+33%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.21 mg20%+48%
Vitamine B6 / pyridoxine0.476 mg34%+60%
Vitamine B9 / acide folique25.3 µg13%-33%
Vitamine B12 / cobalamine0.815 µg33%-50%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)