InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saint-Marcellin

Composition nutritionnelle - Saint-Marcellin

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saint-marcellin et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saint-marcellin.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saint-Marcellin avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories283 kcal14%-9%
Energie - kilojoules1170 kJ-10%
Protéines12.7 g25%-36%
Glucides1.01 g0%-15%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides25.4 g36%+1%
dont Acide Gras saturés16.4 g-0%
  - dont Acide butyrique0.785 g+4%
  - dont Acide caproïque0.534 g+3%
  - dont Acide caprylique0.354 g-17%
  - dont Acide caprique0.807 g-24%
  - dont Acide laurique0.965 g+7%
  - dont Acide myristique2.95 g+14%
  - dont Acide palmitique7.46 g+9%
  - dont Acide stéarique2.57 g+1%
dont Acide Gras monoinsaturés7.26 g+14%
dont Acide Gras polyinsaturés0.705 g-9%
dont Acides Gras Oméga 30.1421 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.131 g-5%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0111 g+11%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.3847 g
  - dont Acide linoléique0.372 g-18%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0127 g+8%
dont Acides Gras Oméga 94.56 g
  - dont Acide oléique4.56 g-8%
Sodium1520 mg63%+144%
soit équivalence en Sel3830.4 mg
Alcool0 g
Eau58.1 g+13%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium10.3 mg3%-44%
Phosphore447 mg64%+61%
Potassium187 mg9%+24%
Calcium107 mg13%-62%
Manganèse0.02 mg1%-39%
Fer2.74 mg20%+657%
Cuivre0.07 mg7%-12%
Zinc0.85 mg8%-64%
Sélénium0.51 µg1%-94%
Iode21 µg14%-25%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène100 µg35%+54%
Vitamine A - Rétinol180 µg-14%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.5 mg4%-4%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0.3 mg21%-49%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-90%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.2 mg3%-73%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-64%
Vitamine B9 / acide folique133 µg66%+107%
Vitamine B12 / cobalamine1 µg40%+16%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)