InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saint-Nectaire

Composition nutritionnelle - Saint-Nectaire

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saint-nectaire et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saint-nectaire.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saint-Nectaire avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories339 kcal17%-3%
Energie - kilojoules1410 kJ-3%
Protéines24.4 g49%-3%
Glucides0.228 g0%-70%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides26.9 g38%-2%
dont Acide Gras saturés17.5 g-1%
  - dont Acide butyrique1.09 g+38%
  - dont Acide caproïque0.651 g+23%
  - dont Acide caprylique0.362 g-4%
  - dont Acide caprique0.724 g-12%
  - dont Acide laurique0.83 g-14%
  - dont Acide myristique2.56 g-13%
  - dont Acide palmitique6.77 g-12%
  - dont Acide stéarique3.11 g+17%
dont Acide Gras monoinsaturés6.4 g-13%
dont Acide Gras polyinsaturés0.739 g-10%
dont Acides Gras Oméga 30.138 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.138 g-8%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.415 g
  - dont Acide linoléique0.415 g+12%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 95.18 g
  - dont Acide oléique5.18 g+3%
Sodium328 mg14%-53%
soit équivalence en Sel826.56 mg
Alcool0 g
Eau42.3 g-0%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium24 mg6%-18%
Phosphore227 mg32%-51%
Potassium83.8 mg4%-8%
Calcium519 mg65%-26%
Manganèse0.07 mg4%+58%
Fer0.335 mg2%+26%
Cuivre0.0667 mg7%-3%
Zinc2.83 mg28%-21%
Sélénium5.11 µg9%-39%
Iode32.8 µg22%+8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.424 mg30%+17%
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalamine1.03 µg41%-14%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)