InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sainte-Maure

Composition nutritionnelle - Sainte-Maure

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sainte-maure et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sainte-maure.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sainte-Maure avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories344 kcal17%+10%
Energie - kilojoules1430 kJ+10%
Protéines21.8 g44%+10%
Glucides1.15 g0%-3%
dont Sucres0.875 g1%-17%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides28.2 g40%+12%
dont Acide Gras saturés18.5 g+13%
  - dont Acide butyrique0.91 g+20%
  - dont Acide caproïque0.63 g+21%
  - dont Acide caprylique0.7 g+65%
  - dont Acide caprique1.82 g+72%
  - dont Acide laurique0.84 g-7%
  - dont Acide myristique2.23 g-14%
  - dont Acide palmitique6.35 g-7%
  - dont Acide stéarique3.07 g+21%
dont Acide Gras monoinsaturés7.85 g+23%
dont Acide Gras polyinsaturés1.06 g+36%
dont Acides Gras Oméga 30.13181 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.123 g-11%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00881 g-12%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.77 g
  - dont Acide linoléique0.77 g+70%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 96.84 g
  - dont Acide oléique6.84 g+38%
Sodium1040 mg43%+67%
soit équivalence en Sel2620.8 mg
Alcool0 g
Eau48.2 g-6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium16.5 mg4%-11%
Phosphore233 mg33%-16%
Potassium168 mg8%+11%
Calcium151 mg19%-47%
Manganèsenon connu
Fer0.263 mg2%-27%
Cuivrenon connu
Zinc0.65 mg6%-73%
Sélénium10.5 µg19%+33%
Iode41.8 µg28%+49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol210 µg-0%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-50%
Vitamine E / tocophérol0.557 mg5%+7%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%+69%
Vitamine B2 / riboflavine0.695 mg50%+18%
Vitamine B3 / PP niacine1.12 mg7%+15%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.04 mg17%+38%
Vitamine B6 / pyridoxine0.189 mg14%+13%
Vitamine B9 / acide folique80.2 µg40%+25%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-88%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)