InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Salami

Composition nutritionnelle - Salami

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de salami et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de salami.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Salami avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories482 kcal24%+73%
Energie - kilojoules1990 kJ+72%
Protéines18.1 g36%+5%
Glucides1.23 g0%-47%
dont Sucres1.23 g1%+96%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides45 g64%+102%
dont Acide Gras saturés16.9 g+104%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0438 g+94%
  - dont Acide laurique0.0438 g-17%
  - dont Acide myristique0.612 g+99%
  - dont Acide palmitique10.6 g+111%
  - dont Acide stéarique5.64 g+118%
dont Acide Gras monoinsaturés20.5 g+118%
dont Acide Gras polyinsaturés5.82 g+126%
dont Acides Gras Oméga 30.422 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.422 g+172%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 63.75 g
  - dont Acide linoléique3.75 g+89%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 918.8 g
  - dont Acide oléique18.8 g+138%
Sodium1720 mg72%+65%
soit équivalence en Sel4334.4 mg
Alcool0 g
Eau31.6 g-42%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium15.7 mg4%-19%
Phosphore184 mg26%-8%
Potassium249 mg12%-19%
Calcium19.2 mg2%-8%
Manganèse0.121 mg6%+5%
Fer2 mg14%-8%
Cuivre0.123 mg12%-34%
Zinc1.95 mg20%-11%
Sélénium9.23 µg17%-14%
Iode15.4 µg10%+19%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol3 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0.98 µg20%+54%
Vitamine E / tocophérol0.325 mg3%-29%
Vitamine K10.3 µg14%=
  - Vitamine K11.3 µg+157%
  - Vitamine K29 µg=
Vitamine C / acide ascorbique5.67 mg7%+25%
Vitamine B1 / thiamine0.208 mg19%-40%
Vitamine B2 / riboflavine0.198 mg14%-35%
Vitamine B3 / PP niacine3.08 mg19%-40%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.89 mg15%+9%
Vitamine B6 / pyridoxine0.18 mg13%-39%
Vitamine B9 / acide folique3.63 µg2%-90%
Vitamine B12 / cobalamine2.02 µg81%+24%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)