InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sauce au beurre

Composition nutritionnelle - Sauce au beurre

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce au beurre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce au beurre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce au beurre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories184 kcal9%-5%
Energie - kilojoules759 kJ-11%
Protéines0.81 g2%-61%
Glucides4.15 g2%-37%
dont Sucres2.2 g2%-39%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.95 g-7%
dont Polyols0 g-100%
Lipides18.2 g26%-3%
dont Acide Gras saturés11.9 g+252%
  - dont Acide butyrique0.75 g+1224%
  - dont Acide caproïque0.523 g+948%
  - dont Acide caprylique0.318 g+845%
  - dont Acide caprique0.697 g+705%
  - dont Acide laurique0.659 g+578%
  - dont Acide myristique2.07 g+727%
  - dont Acide palmitique5.47 g+197%
  - dont Acide stéarique1.39 g+58%
dont Acide Gras monoinsaturés4.93 g-31%
dont Acide Gras polyinsaturés0.633 g-87%
dont Acides Gras Oméga 30.09111 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0842 g-73%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00691 g+560%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.29 g
  - dont Acide linoléique0.29 g-93%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.92 g
  - dont Acide oléique3.92 g-44%
Sodium543 mg23%-37%
soit équivalence en Sel1368.36 mg
Alcool0 g-100%
Eau75.3 g+8%
Fibres0.1 g0%-94%
Minéraux
Magnésium4.3 mg1%-79%
Phosphore24 mg3%-39%
Potassium55.8 mg3%-65%
Calcium26.3 mg3%-39%
Manganèse0.1 mg5%-48%
Fer0.25 mg2%-73%
Cuivre0.1 mg10%-38%
Zinc0.1 mg1%-72%
Sélénium0.4 µg1%-89%
Iode2 µg1%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène76 µg24%-68%
Vitamine A - Rétinol117 µg+493%
Vitamine D / cholécalciférol3.2 µg64%+668%
Vitamine E / tocophérol0.47 mg4%-87%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.073 mg7%+32%
Vitamine B2 / riboflavine0.04 mg3%-63%
Vitamine B3 / PP niacine0.16 mg1%-67%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.044 mg3%-39%
Vitamine B9 / acide folique22 µg11%+29%
Vitamine B12 / cobalamine0.08 µg3%+8%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)