InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sauce béchamel en brique

Composition nutritionnelle - Sauce béchamel, en brique

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce béchamel en brique et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce béchamel en brique.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce béchamel en brique avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories98.7 kcal5%-49%
Energie - kilojoules411 kJ-52%
Protéines2.52 g5%+21%
Glucides7.44 g3%+12%
dont Sucres3.2 g4%-12%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.7 g+76%
dont Polyols0 g-100%
Lipides6.32 g9%-66%
dont Acide Gras saturés4.12 g+22%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-100%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-100%
  - dont Acide caprique0.0978 g+13%
  - dont Acide laurique0.125 g+29%
  - dont Acide myristique0.395 g+58%
  - dont Acide palmitique3.6 g+95%
  - dont Acide stéarique1.18 g+34%
dont Acide Gras monoinsaturés1.67 g-77%
dont Acide Gras polyinsaturés0.275 g-95%
dont Acides Gras Oméga 30.018102 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0174 g-94%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000351 g-66%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000351 g-63%
dont Acides Gras Oméga 60.25644 g
  - dont Acide linoléique0.253 g-94%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00344 g+8%
dont Acides Gras Oméga 91.67 g
  - dont Acide oléique1.67 g-76%
Sodium321 mg13%-63%
soit équivalence en Sel808.92 mg
Alcool0 g-100%
Eau81.3 g+17%
Fibres1 g4%-43%
Minéraux
Magnésium9.2 mg2%-56%
Phosphore33 mg5%-16%
Potassium126 mg6%-20%
Calcium83.3 mg10%+92%
Manganèse0.1 mg5%-48%
Fer0.1 mg1%-89%
Cuivre0.1 mg10%-38%
Zinc0.3 mg3%-17%
Sélénium5 µg9%+36%
Iode25 µg17%+87%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène20 µg10%-91%
Vitamine A - Rétinol64 µg+224%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+20%
Vitamine E / tocophérol0.17 mg1%-95%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-28%
Vitamine B2 / riboflavine0.122 mg9%+12%
Vitamine B3 / PP niacine0.27 mg2%-44%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.27 mg4%+49%
Vitamine B6 / pyridoxine0.045 mg3%-38%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%-6%
Vitamine B12 / cobalamine0.17 µg7%+130%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)