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Sauce hollandaise

Composition nutritionnelle - Sauce hollandaise

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce hollandaise et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce hollandaise.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce hollandaise avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories212 kcal11%+9%
Energie - kilojoules877 kJ+3%
Protéines1.84 g4%-11%
Glucides4.65 g2%-30%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.4 g+14%
dont Polyols0 g-100%
Lipides20.7 g30%+10%
dont Acide Gras saturés5.93 g+76%
  - dont Acide butyrique0.156 g+175%
  - dont Acide caproïque0.103 g+106%
  - dont Acide caprylique0.224 g+566%
  - dont Acide caprique0.25 g+189%
  - dont Acide laurique0.929 g+855%
  - dont Acide myristique0.785 g+214%
  - dont Acide palmitique2.52 g+37%
  - dont Acide stéarique0.761 g-13%
dont Acide Gras monoinsaturés8.86 g+24%
dont Acide Gras polyinsaturés4.73 g-6%
dont Acides Gras Oméga 31.03 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.03 g+236%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 63.471 g
  - dont Acide linoléique3.45 g-20%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.021 g+559%
dont Acides Gras Oméga 98.7 g
  - dont Acide oléique8.7 g+25%
Sodium413 mg17%-52%
soit équivalence en Sel1040.76 mg
Alcool0 g-100%
Eau71.2 g+3%
Fibres0.1 g0%-94%
Minéraux
Magnésium4.6 mg1%-78%
Phosphore30 mg4%-24%
Potassium64.5 mg3%-59%
Calcium35.8 mg4%-17%
Manganèse0.1 mg5%-48%
Fer0.5 mg4%-47%
Cuivre0.1 mg10%-38%
Zinc0.3 mg3%-17%
Sélénium5 µg9%+36%
Iode50 µg33%+274%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol138 µg+599%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+20%
Vitamine E / tocophérol1.7 mg14%-55%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique9.1 mg11%+70%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-28%
Vitamine B2 / riboflavine0.083 mg6%-24%
Vitamine B3 / PP niacine0.18 mg1%-63%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.36 mg6%+98%
Vitamine B6 / pyridoxine0.051 mg4%-29%
Vitamine B9 / acide folique19 µg10%+11%
Vitamine B12 / cobalamine0.29 µg12%+293%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)