InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sauce moutarde

Composition nutritionnelle - Sauce moutarde

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce moutarde et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce moutarde.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce moutarde avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories241 kcal12%+24%
Energie - kilojoules997 kJ+17%
Protéines1.4 g3%-33%
Glucides7.45 g3%+12%
dont Sucres1.4 g2%-61%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.9 g+85%
dont Polyols0 g-100%
Lipides22.8 g33%+22%
dont Acide Gras saturés14.3 g+323%
  - dont Acide butyrique0.237 g+318%
  - dont Acide caproïque0.626 g+1154%
  - dont Acide caprylique0.38 g+1029%
  - dont Acide caprique0.834 g+864%
  - dont Acide laurique0.79 g+712%
  - dont Acide myristique2.35 g+839%
  - dont Acide palmitique5.74 g+211%
  - dont Acide stéarique1.77 g+102%
dont Acide Gras monoinsaturés5.36 g-25%
dont Acide Gras polyinsaturés0.961 g-81%
dont Acides Gras Oméga 30.16916 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.16 g-48%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00916 g+775%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.41812 g
  - dont Acide linoléique0.416 g-90%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00212 g-34%
dont Acides Gras Oméga 93.58 g
  - dont Acide oléique3.58 g-49%
Sodium940 mg39%+9%
soit équivalence en Sel2368.8 mg
Alcool0 g-100%
Eau65.4 g-6%
Fibres0.4 g2%-77%
Minéraux
Magnésium12.5 mg3%-40%
Phosphore36 mg5%-8%
Potassium68.7 mg3%-57%
Calcium34.3 mg4%-21%
Manganèse0.1 mg5%-48%
Fer0.5 mg4%-47%
Cuivre0.1 mg10%-38%
Zinc0.3 mg3%-17%
Sélénium1.6 µg3%-56%
Iode4 µg3%-70%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène29 µg9%-88%
Vitamine A - Rétinol44 µg+123%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+20%
Vitamine E / tocophérol7.4 mg62%+97%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.056 mg5%+1%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-54%
Vitamine B3 / PP niacine0.26 mg2%-46%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.052 mg4%-28%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%+17%
Vitamine B12 / cobalamine0.08 µg3%+8%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)