InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sauce pesto

Composition nutritionnelle - Sauce pesto

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce pesto et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce pesto.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce pesto avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories517 kcal26%+166%
Energie - kilojoules2130 kJ+151%
Protéines6.3 g13%+203%
Glucides6.4 g2%-3%
dont Sucres6.4 g7%+76%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g-100%
Lipides51.4 g73%+174%
dont Acide Gras saturés6.17 g+83%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-100%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-100%
  - dont Acide caprique0.0001 g-100%
  - dont Acide laurique0.0001 g-100%
  - dont Acide myristique0.211 g-16%
  - dont Acide palmitique5.62 g+205%
  - dont Acide stéarique0.0001 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés29.8 g+318%
dont Acide Gras polyinsaturés14.3 g+186%
dont Acides Gras Oméga 30.236 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.236 g-23%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 613.9001 g
  - dont Acide linoléique13.9 g+221%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0001 g-97%
dont Acides Gras Oméga 929.5 g
  - dont Acide oléique29.5 g+324%
Sodium1020 mg42%+18%
soit équivalence en Sel2570.4 mg
Alcool0 g-100%
Eau31 g-55%
Fibres2 g8%+14%
Minéraux
Magnésium47.8 mg13%+130%
Phosphore80.3 mg11%+105%
Potassium196 mg10%+24%
Calcium128 mg16%+195%
Manganèse0.5 mg25%+160%
Fer1.5 mg11%+59%
Cuivre0.4 mg40%+148%
Zinc1.1 mg11%+204%
Sélénium5 µg9%+36%
Iode5 µg3%-63%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène580 µg74%+147%
Vitamine A - Rétinol13 µg-34%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+20%
Vitamine E / tocophérol18.3 mg152%+387%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.099 mg9%+79%
Vitamine B2 / riboflavine0.115 mg8%+5%
Vitamine B3 / PP niacine0.62 mg4%+28%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.21 mg4%+16%
Vitamine B6 / pyridoxine0.149 mg11%+107%
Vitamine B9 / acide folique29.7 µg15%+74%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)