InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sauce vinaigrette

Composition nutritionnelle - Sauce vinaigrette (50 à 75% d'huile)

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce vinaigrette et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce vinaigrette.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce vinaigrette avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories473 kcal24%+143%
Energie - kilojoules1940 kJ+128%
Protéines0 g0%-100%
Glucides0.1 g0%-98%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides52.5 g75%+180%
dont Acide Gras saturés5.86 g+74%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.05 g-80%
  - dont Acide palmitique3.67 g+99%
  - dont Acide stéarique2.13 g+143%
dont Acide Gras monoinsaturés13.8 g+93%
dont Acide Gras polyinsaturés30.8 g+515%
dont Acides Gras Oméga 31.1 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.1 g+259%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 615.4 g
  - dont Acide linoléique15.4 g+256%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 913.8 g
  - dont Acide oléique13.8 g+99%
Sodium382 mg16%-56%
soit équivalence en Sel962.64 mg
Alcool0 g-100%
Eau47.4 g-32%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium4.6 mg1%-78%
Phosphore0 mg0%-100%
Potassium8 mg0%-95%
Calcium14.2 mg2%-67%
Manganèse0.0235 mg1%-88%
Fer0 mg0%-100%
Cuivre0.0118 mg1%-93%
Zinc0.0334 mg0%-91%
Sélénium2.2 µg4%-40%
Iode1 µg1%-93%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K198.8 µg+856%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0 mg0%-100%
Vitamine B3 / PP niacine0 mg0%-100%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0 mg0%-100%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)