InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Sauce vinaigrette allégée en MG

Composition nutritionnelle - Sauce vinaigrette allégée en MG (25 à 50% d'huile)

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de sauce vinaigrette allégée en mg et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de sauce vinaigrette allégée en mg.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Sauce vinaigrette allégée en MG avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories250 kcal12%+28%
Energie - kilojoules1030 kJ+21%
Protéines0.4 g1%-81%
Glucides3.77 g1%-43%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.3 g+9%
dont Polyols0 g-100%
Lipides25.9 g37%+38%
dont Acide Gras saturés2.89 g-14%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0241 g-90%
  - dont Acide palmitique1.81 g-2%
  - dont Acide stéarique1.05 g+20%
dont Acide Gras monoinsaturés6.83 g-4%
dont Acide Gras polyinsaturés15.2 g+203%
dont Acides Gras Oméga 30.545 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.545 g+78%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 67.58 g
  - dont Acide linoléique7.58 g+75%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 96.83 g
  - dont Acide oléique6.83 g-2%
Sodium828 mg34%-4%
soit équivalence en Sel2086.56 mg
Alcool0 g-100%
Eau69.1 g-0%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium4.45 mg1%-79%
Phosphore12 mg2%-69%
Potassium16.5 mg1%-90%
Calcium50.4 mg6%+16%
Manganèse0.1 mg5%-48%
Fer0.25 mg2%-73%
Cuivre0.1 mg10%-38%
Zinc0.1 mg1%-72%
Sélénium5 µg9%+36%
Iode29.5 µg20%+121%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol1.8 µg36%+332%
Vitamine E / tocophérol9 mg75%+140%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-28%
Vitamine B2 / riboflavine0.04 mg3%-63%
Vitamine B3 / PP niacine0.105 mg1%-78%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.04 mg3%-44%
Vitamine B9 / acide folique35 µg18%+105%
Vitamine B12 / cobalamine0.08 µg3%+8%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)