InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme

Composition nutritionnelle - Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisse alsacienne fumée ou gendarme et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisse alsacienne fumée ou gendarme.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisse alsacienne fumée ou Gendarme avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories351 kcal18%+26%
Energie - kilojoules1460 kJ+26%
Protéines21 g42%+22%
Glucides3.31 g1%+43%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides28.2 g40%+27%
dont Acide Gras saturés8.56 g+3%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0215 g-5%
  - dont Acide laurique0.0215 g-59%
  - dont Acide myristique0.32 g+4%
  - dont Acide palmitique5.26 g+5%
  - dont Acide stéarique2.86 g+10%
dont Acide Gras monoinsaturés10.1 g+8%
dont Acide Gras polyinsaturés2.57 g-0%
dont Acides Gras Oméga 30.157 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.157 g+1%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.41 g
  - dont Acide linoléique2.41 g+21%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 98.77 g
  - dont Acide oléique8.77 g+11%
Sodium1100 mg46%+6%
soit équivalence en Sel2772 mg
Alcool0 g
Eau44.1 g-19%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium21.3 mg6%+10%
Phosphore202 mg29%+1%
Potassium283 mg14%-8%
Calcium18.3 mg2%-12%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer2.2 mg16%+2%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc1.5 mg15%-31%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-84%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol6 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.64 mg5%+39%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16.8 mg21%+269%
Vitamine B1 / thiamine0.365 mg33%+5%
Vitamine B2 / riboflavine0.147 mg10%-52%
Vitamine B3 / PP niacine5.35 mg33%+4%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.54 mg9%-34%
Vitamine B6 / pyridoxine0.25 mg18%-16%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%-57%
Vitamine B12 / cobalamine0.95 µg38%-42%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)