InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisse de Francfort

Composition nutritionnelle - Saucisse de Francfort

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisse de francfort et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisse de francfort.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisse de Francfort avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories293 kcal15%+5%
Energie - kilojoules1210 kJ+5%
Protéines12.1 g24%-30%
Glucides1.15 g0%-50%
dont Sucres0.151 g0%-76%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.999 g-12%
dont Polyols0 g
Lipides26.7 g38%+20%
dont Acide Gras saturés9.87 g+19%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.09 g+530%
  - dont Acide caprique0.034 g+51%
  - dont Acide laurique0.0287 g-46%
  - dont Acide myristique0.358 g+16%
  - dont Acide palmitique6.07 g+21%
  - dont Acide stéarique3.13 g+21%
dont Acide Gras monoinsaturés12.1 g+29%
dont Acide Gras polyinsaturés3.3 g+28%
dont Acides Gras Oméga 30.253 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.253 g+63%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.87 g
  - dont Acide linoléique2.79 g+40%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.08 g+26%
dont Acides Gras Oméga 99.91 g
  - dont Acide oléique9.91 g+26%
Sodium974 mg41%-7%
soit équivalence en Sel2454.48 mg
Alcool0 g
Eau56.7 g+4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium11 mg3%-43%
Phosphore189 mg27%-5%
Potassium152 mg8%-50%
Calcium31.5 mg4%+51%
Manganèse0.04 mg2%-65%
Fer2.1 mg15%-3%
Cuivre0.06 mg6%-68%
Zinc1.38 mg14%-37%
Sélénium5.48 µg10%-49%
Iode14 µg9%+9%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.262 µg5%-59%
Vitamine E / tocophérol0.38 mg3%-17%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.8 µg+256%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.228 mg21%-35%
Vitamine B2 / riboflavine0.2 mg14%-35%
Vitamine B3 / PP niacine2.45 mg15%-53%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.497 mg8%-39%
Vitamine B6 / pyridoxine0.15 mg11%-49%
Vitamine B9 / acide folique3.58 µg2%-90%
Vitamine B12 / cobalamine0.625 µg25%-62%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)