InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisse de Montbéliard

Composition nutritionnelle - Saucisse de Montbéliard

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisse de montbéliard et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisse de montbéliard.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisse de Montbéliard avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories325 kcal16%+17%
Energie - kilojoules1340 kJ+16%
Protéines15.7 g31%-9%
Glucides0.7 g0%-70%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides28.8 g41%+29%
dont Acide Gras saturés11.5 g+39%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00351 g-84%
  - dont Acide laurique0.0281 g-47%
  - dont Acide myristique0.393 g+28%
  - dont Acide palmitique7.01 g+39%
  - dont Acide stéarique2.24 g-14%
dont Acide Gras monoinsaturés11.1 g+18%
dont Acide Gras polyinsaturés3.58 g+39%
dont Acides Gras Oméga 30.281 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.281 g+81%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.77 g
  - dont Acide linoléique2.77 g+39%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 911.1 g
  - dont Acide oléique11.1 g+41%
Sodium931 mg39%-11%
soit équivalence en Sel2346.12 mg
Alcool0 g
Eau50.5 g-7%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium26.8 mg7%+38%
Phosphore146 mg21%-27%
Potassium311 mg16%+2%
Calcium29.9 mg4%+43%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer0.5 mg4%-77%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc2 mg20%-8%
Sélénium5 µg9%-53%
Iode29.7 µg20%+130%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol6.5 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.34 mg3%-26%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-89%
Vitamine B1 / thiamine0.534 mg49%+53%
Vitamine B2 / riboflavine0.177 mg13%-42%
Vitamine B3 / PP niacine5.28 mg33%+2%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.74 mg12%-9%
Vitamine B6 / pyridoxine0.336 mg24%+13%
Vitamine B9 / acide folique28.5 µg14%-24%
Vitamine B12 / cobalamine0.63 µg25%-61%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)