InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisse de Strasbourg

Composition nutritionnelle - Saucisse de Strasbourg

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisse de strasbourg et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisse de strasbourg.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisse de Strasbourg avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories287 kcal14%+3%
Energie - kilojoules1190 kJ+3%
Protéines12.5 g25%-27%
Glucides1 g0%-57%
dont Sucres0.516 g1%-18%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides25.9 g37%+16%
dont Acide Gras saturés9.18 g+11%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00667 g-53%
  - dont Acide caprique0.0233 g+3%
  - dont Acide laurique0.0262 g-51%
  - dont Acide myristique0.351 g+14%
  - dont Acide palmitique5.69 g+13%
  - dont Acide stéarique2.92 g+13%
dont Acide Gras monoinsaturés11.3 g+20%
dont Acide Gras polyinsaturés3.09 g+20%
dont Acides Gras Oméga 30.20407 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.2 g+29%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00133 g-69%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00274 g-62%
dont Acides Gras Oméga 62.4165 g
  - dont Acide linoléique2.4 g+21%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0165 g-74%
dont Acides Gras Oméga 99 g
  - dont Acide oléique9 g+14%
Sodium834 mg35%-20%
soit équivalence en Sel2101.68 mg
Alcool0 g
Eau57 g+5%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium13.1 mg3%-32%
Phosphore173 mg25%-13%
Potassium192 mg10%-37%
Calcium25 mg3%+20%
Manganèse0.04 mg2%-65%
Fer1.1 mg8%-49%
Cuivre0.0643 mg6%-66%
Zinc1.14 mg11%-48%
Sélénium5.57 µg10%-48%
Iode7 µg5%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.262 µg5%-59%
Vitamine E / tocophérol0.38 mg3%-17%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique9.4 mg12%+107%
Vitamine B1 / thiamine0.242 mg22%-30%
Vitamine B2 / riboflavine0.2 mg14%-35%
Vitamine B3 / PP niacine2.46 mg15%-52%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.15 mg11%-49%
Vitamine B9 / acide folique3.58 µg2%-90%
Vitamine B12 / cobalamine0.625 µg25%-62%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)