InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisse de Toulouse

Composition nutritionnelle - Saucisse de Toulouse, cuite

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisse de toulouse et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisse de toulouse.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisse de Toulouse avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories311 kcal16%+12%
Energie - kilojoules1290 kJ+12%
Protéines18.8 g38%+9%
Glucides1.1 g0%-53%
dont Sucres0.6 g1%-4%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1 g-12%
dont Polyols0 g
Lipides25.7 g37%+15%
dont Acide Gras saturés9.44 g+14%
  - dont Acide butyrique0.02 g+98%
  - dont Acide caproïque0.02 g+181%
  - dont Acide caprylique0.02 g+40%
  - dont Acide caprique0.013 g-42%
  - dont Acide laurique0.0248 g-53%
  - dont Acide myristique0.336 g+9%
  - dont Acide palmitique5.48 g+9%
  - dont Acide stéarique3.11 g+20%
dont Acide Gras monoinsaturés11 g+17%
dont Acide Gras polyinsaturés3.19 g+24%
dont Acides Gras Oméga 30.2589 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.212 g+37%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0208 g+383%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0261 g+266%
dont Acides Gras Oméga 62.874 g
  - dont Acide linoléique2.73 g+37%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.144 g+126%
dont Acides Gras Oméga 99.22 g
  - dont Acide oléique9.22 g+17%
Sodium686 mg29%-34%
soit équivalence en Sel1728.72 mg
Alcool0 g
Eau54.9 g+1%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium18.2 mg5%-6%
Phosphore141 mg20%-29%
Potassium650 mg32%+112%
Calcium11.5 mg1%-45%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer0.9 mg6%-58%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc2.2 mg22%+1%
Sélénium9 µg16%-16%
Iode8 µg5%-38%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène30 µg6%-25%
Vitamine A - Rétinol14 µg-97%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.35 mg3%-24%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-78%
Vitamine B1 / thiamine0.405 mg37%+16%
Vitamine B2 / riboflavine0.215 mg15%-30%
Vitamine B3 / PP niacine4.4 mg28%-15%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.56 mg9%-31%
Vitamine B6 / pyridoxine0.24 mg17%-19%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%-47%
Vitamine B12 / cobalamine0.41 µg16%-75%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)