InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisson à l'ail

Composition nutritionnelle - Saucisson à l'ail

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisson à l'ail et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisson à l'ail.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisson à l'ail avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories286 kcal14%+3%
Energie - kilojoules1190 kJ+3%
Protéines14.6 g29%-15%
Glucides0.7 g0%-70%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides25 g36%+12%
dont Acide Gras saturés8.92 g+8%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0225 g-0%
  - dont Acide laurique0.0225 g-58%
  - dont Acide myristique0.315 g+2%
  - dont Acide palmitique5.53 g+10%
  - dont Acide stéarique2.96 g+14%
dont Acide Gras monoinsaturés10.7 g+14%
dont Acide Gras polyinsaturés2.87 g+11%
dont Acides Gras Oméga 30.18 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.18 g+16%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.32 g
  - dont Acide linoléique2.32 g+17%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 97.78 g
  - dont Acide oléique7.78 g-1%
Sodium1300 mg54%+25%
soit équivalence en Sel3276 mg
Alcool0 g
Eau54.8 g+1%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium9 mg2%-54%
Phosphore174 mg25%-13%
Potassium230 mg12%-25%
Calcium9 mg1%-57%
Manganèsenon connu
Fer2.3 mg16%+6%
Cuivrenon connu
Zincnon connu
Séléniumnon connu
Iode7 µg5%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.5 mg3%-45%
Vitamine B1 / thiamine0.16 mg15%-54%
Vitamine B2 / riboflavine0.22 mg16%-28%
Vitamine B3 / PP niacine2.6 mg16%-50%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)