InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saucisson sec

Composition nutritionnelle - Saucisson sec

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saucisson sec et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saucisson sec.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saucisson sec avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories410 kcal20%+47%
Energie - kilojoules1700 kJ+47%
Protéines26.5 g53%+54%
Glucides1.23 g0%-47%
dont Sucres0.1 g0%-84%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides33.2 g47%+49%
dont Acide Gras saturés12.5 g+51%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.02 g-11%
  - dont Acide laurique0.0349 g-34%
  - dont Acide myristique0.441 g+43%
  - dont Acide palmitique7.59 g+51%
  - dont Acide stéarique4.19 g+62%
dont Acide Gras monoinsaturés14.8 g+58%
dont Acide Gras polyinsaturés3.96 g+53%
dont Acides Gras Oméga 30.25559 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.232 g+50%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00779 g+81%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0158 g+122%
dont Acides Gras Oméga 63.336 g
  - dont Acide linoléique3.19 g+60%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.146 g+130%
dont Acides Gras Oméga 913.9 g
  - dont Acide oléique13.9 g+76%
Sodium1890 mg79%+81%
soit équivalence en Sel4762.8 mg
Alcool0 g
Eau30.1 g-45%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium31.7 mg8%+64%
Phosphore235 mg34%+18%
Potassium529 mg26%+73%
Calcium14.6 mg2%-30%
Manganèse0.111 mg6%-4%
Fer1.28 mg9%-41%
Cuivre0.0987 mg10%-47%
Zinc2.79 mg28%+28%
Sélénium16 µg29%+49%
Iode7 µg5%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.61 mg5%+33%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5 mg6%+10%
Vitamine B1 / thiamine0.515 mg47%+48%
Vitamine B2 / riboflavine0.3 mg21%-2%
Vitamine B3 / PP niacine8.36 mg52%+62%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.458 mg33%+54%
Vitamine B9 / acide folique13.4 µg7%-64%
Vitamine B12 / cobalamine1.01 µg40%-38%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)