InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saumon

Composition nutritionnelle - Saumon, cuit à la vapeur

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saumon et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saumon.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saumon avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories217 kcal11%+76%
Energie - kilojoules904 kJ+75%
Protéines22.7 g45%+9%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides14 g20%+227%
dont Acide Gras saturés2.67 g+188%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00372 g-65%
  - dont Acide myristique0.36 g+187%
  - dont Acide palmitique1.01 g+77%
  - dont Acide stéarique0.13 g+8%
dont Acide Gras monoinsaturés4.7 g+226%
dont Acide Gras polyinsaturés3.3 g+196%
dont Acides Gras Oméga 31.43 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.214 g+283%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.504 g+117%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.712 g+79%
dont Acides Gras Oméga 60.536 g
  - dont Acide linoléique0.486 g+167%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.05 g+63%
dont Acides Gras Oméga 91.59 g
  - dont Acide oléique1.59 g+133%
Sodium51.2 mg2%-48%
soit équivalence en Sel129.024 mg
Alcool0 g
Eau64.5 g-12%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium22.5 mg6%-25%
Phosphore270 mg39%+25%
Potassium390 mg20%+12%
Calcium11.2 mg1%-73%
Manganèse0.00889 mg0%-87%
Fer0.4 mg3%-60%
Cuivre0.0267 mg3%-65%
Zinc0.436 mg4%-38%
Sélénium20.3 µg37%-60%
Iode4 µg3%-92%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol9.5 µg-77%
Vitamine D / cholécalciférol8.7 µg174%+155%
Vitamine E / tocophérol2.07 mg17%+149%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.215 mg20%+148%
Vitamine B2 / riboflavine0.11 mg8%-20%
Vitamine B3 / PP niacine7 mg44%+64%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.09 mg18%+150%
Vitamine B6 / pyridoxine0.49 mg35%+52%
Vitamine B9 / acide folique11.7 µg6%+4%
Vitamine B12 / cobalamine3.05 µg122%-12%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)