InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Saumon élevage

Composition nutritionnelle - Saumon, cru, élevage

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de saumon élevage et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de saumon élevage.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Saumon élevage avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories181 kcal9%+47%
Energie - kilojoules756 kJ+46%
Protéines19.9 g40%-5%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides11.3 g16%+164%
dont Acide Gras saturés2.32 g+150%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0876 g+718%
  - dont Acide myristique0.382 g+205%
  - dont Acide palmitique1.24 g+117%
  - dont Acide stéarique0.299 g+149%
dont Acide Gras monoinsaturés4.36 g+202%
dont Acide Gras polyinsaturés3.52 g+216%
dont Acides Gras Oméga 31.609 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.24 g+330%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.527 g+127%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.842 g+112%
dont Acides Gras Oméga 61.0405 g
  - dont Acide linoléique1 g+450%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0405 g+32%
dont Acides Gras Oméga 92.24 g
  - dont Acide oléique2.24 g+228%
Sodium47 mg2%-53%
soit équivalence en Sel118.44 mg
Alcool0 g
Eau65.9 g-10%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium26.9 mg7%-10%
Phosphore190 mg27%-12%
Potassium355 mg18%+2%
Calcium7.13 mg1%-83%
Manganèse0.055 mg3%-18%
Fer0.385 mg3%-61%
Cuivre0.06 mg6%-22%
Zinc0.408 mg4%-42%
Sélénium26 µg47%-48%
Iode41.8 µg28%-15%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0.008 µg2%-99%
Vitamine A - Rétinol17 µg-59%
Vitamine D / cholécalciférol4.69 µg94%+38%
Vitamine E / tocophérol2.27 mg19%+173%
Vitamine K0.6 µg1%=
  - Vitamine K10.1 µg+88%
  - Vitamine K20.5 µg=
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.234 mg21%+170%
Vitamine B2 / riboflavine0.0804 mg6%-42%
Vitamine B3 / PP niacine7.67 mg48%+80%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.08 mg18%+148%
Vitamine B6 / pyridoxine0.566 mg40%+75%
Vitamine B9 / acide folique17 µg8%+52%
Vitamine B12 / cobalamine4.14 µg166%+20%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)