InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Seiche crue

Composition nutritionnelle - Seiche, crue

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de seiche crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de seiche crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Seiche crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories73.5 kcal4%-21%
Energie - kilojoules312 kJ-20%
Protéines16.1 g32%-7%
Glucides0.7 g0%-72%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.7 g1%-53%
dont Acide Gras saturés0.2 g-27%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.1 g-36%
  - dont Acide stéarique0.1 g+108%
dont Acide Gras monoinsaturés0.1 g-63%
dont Acide Gras polyinsaturés0.2 g-60%
dont Acides Gras Oméga 30.16718 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00588 g-66%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0463 g-76%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.115 g-4%
dont Acides Gras Oméga 60.03284 g
  - dont Acide linoléique0.00564 g-73%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0272 g+222%
dont Acides Gras Oméga 90.0464 g
  - dont Acide oléique0.0464 g-47%
Sodium370 mg15%+14%
soit équivalence en Sel932.4 mg
Alcool0 g
Eau80.8 g+4%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium0 mg0%-100%
Phosphore270 mg39%+33%
Potassium310 mg16%+20%
Calcium59 mg7%-21%
Manganèse0.01 mg0%-98%
Fer3.4 mg24%+3%
Cuivre0.59 mg59%-21%
Zinc1.2 mg12%-69%
Sélénium65 µg118%+21%
Iode21 µg14%-69%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-43%
Vitamine B2 / riboflavine0.48 mg34%+143%
Vitamine B3 / PP niacine3.7 mg23%+55%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0.39 mg28%+178%
Vitamine B9 / acide folique13 µg6%+7%
Vitamine B12 / cobalamine2 µg80%-80%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)