InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Spécialité fromagère non affinée

Composition nutritionnelle - Spécialité fromagère non affinée

Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de spécialité fromagère non affinée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de spécialité fromagère non affinée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Spécialité fromagère non affinée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories232 kcal12%-9%
Energie - kilojoules961 kJ-9%
Protéines8.3 g17%-33%
Glucides4.2 g2%+77%
dont Sucres4.2 g5%+78%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides19.7 g28%-8%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés5.4 g+2%
dont Acide Gras polyinsaturés0.881 g+30%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléique0 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90 g
  - dont Acide oléique0 g-100%
Sodium496 mg21%-20%
soit équivalence en Sel1249.92 mg
Alcool0 g
Eau67.5 g+9%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium14 mg4%-11%
Phosphore111 mg16%-50%
Potassium119 mg6%+14%
Calcium104 mg13%-55%
Manganèsenon connu
Fernon connu
Cuivrenon connu
Zinc2 mg20%+55%
Sélénium7 µg13%-4%
Iode20 µg13%-7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol162 µg-3%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-34%
Vitamine E / tocophérol0.5 mg4%+30%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%+127%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-13%
Vitamine B2 / riboflavine0.216 mg15%-30%
Vitamine B3 / PP niacine0.15 mg1%-63%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.47 mg8%+15%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-8%
Vitamine B9 / acide folique3.4 µg2%-90%
Vitamine B12 / cobalamine0.442 µg18%-47%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)