InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 42% MG nature

Composition nutritionnelle - Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 42% MG nature

Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 42% mg nature et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 42% mg nature.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Spécialité fromagère non affinée à tartiner environ 42% MG nature avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories422 kcal21%+66%
Energie - kilojoules1740 kJ+65%
Protéines7.86 g16%-37%
Glucides2 g1%-16%
dont Sucres2 g2%-15%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides42 g60%+97%
dont Acide Gras saturés27.1 g+111%
  - dont Acide butyrique1.3 g+108%
  - dont Acide caproïque0.883 g+125%
  - dont Acide caprylique0.585 g+94%
  - dont Acide caprique1.33 g+89%
  - dont Acide laurique1.59 g+145%
  - dont Acide myristique4.87 g+145%
  - dont Acide palmitique12.3 g+132%
  - dont Acide stéarique4.25 g+131%
dont Acide Gras monoinsaturés12 g+126%
dont Acide Gras polyinsaturés1.17 g+72%
dont Acides Gras Oméga 30.2344 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.216 g+93%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0184 g+182%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.636 g
  - dont Acide linoléique0.615 g+105%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.021 g+165%
dont Acides Gras Oméga 97.54 g
  - dont Acide oléique7.54 g+119%
Sodium550 mg23%-11%
soit équivalence en Sel1386 mg
Alcool0 g
Eau48 g-22%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésiumnon connu
Phosphorenon connu
Potassiumnon connu
Calcium100 mg12%-57%
Manganèse0.008 mg0%-77%
Fernon connu
Cuivre0.05 mg5%-73%
Zinc1 mg10%-22%
Sélénium4 µg7%-45%
Iode10 µg7%-53%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol50 µg-70%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+66%
Vitamine E / tocophérol0.66 mg6%+72%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacine0.56 mg4%+37%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-43%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)