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Spécialité fromagère non affinée allégée

Composition nutritionnelle - Spécialité fromagère non affinée allégée

Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de spécialité fromagère non affinée allégée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de spécialité fromagère non affinée allégée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Spécialité fromagère non affinée allégée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories154 kcal8%-39%
Energie - kilojoules643 kJ-39%
Protéines15.1 g30%+21%
Glucides3.02 g1%+27%
dont Sucres2.59 g3%+10%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.431 g+234%
dont Polyols0 g
Lipides8.58 g12%-60%
dont Acide Gras saturés5.54 g-57%
  - dont Acide butyrique0.265 g-58%
  - dont Acide caproïque0.18 g-54%
  - dont Acide caprylique0.119 g-61%
  - dont Acide caprique0.272 g-61%
  - dont Acide laurique0.326 g-50%
  - dont Acide myristique0.995 g-50%
  - dont Acide palmitique2.52 g-53%
  - dont Acide stéarique0.868 g-53%
dont Acide Gras monoinsaturés2.45 g-54%
dont Acide Gras polyinsaturés0.238 g-65%
dont Acides Gras Oméga 30.04795 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0442 g-60%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00375 g-42%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.13028 g
  - dont Acide linoléique0.126 g-58%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00428 g-46%
dont Acides Gras Oméga 91.54 g
  - dont Acide oléique1.54 g-55%
Sodium511 mg21%-17%
soit équivalence en Sel1287.72 mg
Alcool0 g
Eau69.7 g+13%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium28 mg7%+79%
Phosphore380 mg54%+71%
Potassium150 mg8%+44%
Calcium550 mg69%+136%
Manganèse0.02 mg1%-42%
Fer0.25 mg2%-13%
Cuivre0.5 mg50%+167%
Zinc2.5 mg25%+94%
Sélénium7 µg13%-4%
Iode20 µg13%-7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol90 µg-46%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-34%
Vitamine E / tocophérol0.22 mg2%-43%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.1 mg1%+150%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-13%
Vitamine B2 / riboflavine0.45 mg32%+46%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-76%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.47 mg8%+15%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-8%
Vitamine B9 / acide folique100 µg50%+203%
Vitamine B12 / cobalamine1.7 µg68%+102%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)