InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tajine de mouton

Composition nutritionnelle - Tajine de mouton

Catégorie : Plats à base de viande ou volaille

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tajine de mouton et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tajine de mouton.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de viande ou volaille.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tajine de mouton avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories133 kcal7%-12%
Energie - kilojoules557 kJ-12%
Protéines12.8 g26%+13%
Glucides4.88 g2%-34%
dont Sucres2.4 g3%+52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.1 g-49%
dont Polyols0 g
Lipides6.83 g10%-18%
dont Acide Gras saturés3.68 g+50%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.000173 g-99%
  - dont Acide caprique0.00000107 g-100%
  - dont Acide laurique0.0000017 g-100%
  - dont Acide myristique0.303 g+67%
  - dont Acide palmitique1.47 g+4%
  - dont Acide stéarique1.21 g+94%
dont Acide Gras monoinsaturés2.71 g-10%
dont Acide Gras polyinsaturés0.438 g-49%
dont Acides Gras Oméga 30.149 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.149 g+134%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.213 g
  - dont Acide linoléique0.213 g-68%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 92.63 g
  - dont Acide oléique2.63 g+4%
Sodium394 mg16%-8%
soit équivalence en Sel992.88 mg
Alcool0 g
Eau73 g+4%
Fibres1 g4%-17%
Minéraux
Magnésium14.7 mg4%-25%
Phosphore102 mg15%-25%
Potassium211 mg11%-5%
Calcium5.1 mg1%-83%
Manganèse0.1 mg5%-22%
Fer1.6 mg11%+45%
Cuivre0.1 mg10%+12%
Zinc3 mg30%+137%
Sélénium1 µg2%-80%
Iode2 µg1%-62%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène700 µg88%+127%
Vitamine A - Rétinol4 µg-88%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+107%
Vitamine E / tocophérol0.71 mg6%-17%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-89%
Vitamine B1 / thiamine0.07 mg6%-29%
Vitamine B2 / riboflavine0.163 mg12%+11%
Vitamine B3 / PP niacine2.95 mg18%+1%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.23 mg4%-49%
Vitamine B6 / pyridoxine0.19 mg14%-3%
Vitamine B9 / acide folique24 µg12%+64%
Vitamine B12 / cobalamine1.65 µg66%+140%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)