Tapenade
Composition nutritionnelle - Tapenade
Catégorie : Sauces salées et condiments
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tapenade et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tapenade.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tapenade avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 252 kcal | 13% | +29% |
Energie - kilojoules | 1040 kJ | +22% | |
Protéines | 1.4 g | 3% | -33% |
Glucides | 3.57 g | 1% | -46% |
dont Sucres | 3.56 g | 4% | -2% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 25.1 g | 36% | +34% |
dont Acide Gras saturés | 3.66 g | +8% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | non connu | ||
- dont Acide myristique | non connu | ||
- dont Acide palmitique | non connu | ||
- dont Acide stéarique | non connu | ||
dont Acide Gras monoinsaturés | 17.8 g | +149% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 2.63 g | -47% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.182 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.182 g | -41% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 2.44 g | ||
- dont Acide linoléique | 2.44 g | -44% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 17.8 g | ||
- dont Acide oléique | 17.8 g | +156% | |
Sodium | 1020 mg | 42% | +18% |
soit équivalence en Sel | 2570.4 mg | ||
Alcool | 0 g | -100% | |
Eau | 62.3 g | -10% | |
Fibres | 3 g | 12% | +72% |
Minéraux | |||
Magnésium | 20 mg | 5% | -4% |
Phosphore | 23 mg | 3% | -41% |
Potassium | 258 mg | 13% | +63% |
Calcium | 63 mg | 8% | +45% |
Manganèse | 0.05 mg | 2% | -74% |
Fer | 4.3 mg | 31% | +357% |
Cuivre | 0.15 mg | 15% | -7% |
Zinc | 0.4 mg | 4% | +11% |
Sélénium | 2.2 µg | 4% | -40% |
Iode | 4.5 µg | 3% | -66% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 162 µg | 20% | -31% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine E / tocophérol | 4.49 mg | 37% | +20% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 1.05 mg | 1% | -80% |
Vitamine B1 / thiamine | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.09 mg | 6% | -18% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.1 mg | 7% | +126% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.02 mg | 0% | -89% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.02 mg | 1% | -72% |
Vitamine B9 / acide folique | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0 µg | 0% | -100% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)