InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Tapenade

Composition nutritionnelle - Tapenade

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de tapenade et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de tapenade.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Tapenade avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories252 kcal13%+29%
Energie - kilojoules1040 kJ+22%
Protéines1.4 g3%-33%
Glucides3.57 g1%-46%
dont Sucres3.56 g4%-2%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides25.1 g36%+34%
dont Acide Gras saturés3.66 g+8%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés17.8 g+149%
dont Acide Gras polyinsaturés2.63 g-47%
dont Acides Gras Oméga 30.182 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.182 g-41%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 62.44 g
  - dont Acide linoléique2.44 g-44%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 917.8 g
  - dont Acide oléique17.8 g+156%
Sodium1020 mg42%+18%
soit équivalence en Sel2570.4 mg
Alcool0 g-100%
Eau62.3 g-10%
Fibres3 g12%+72%
Minéraux
Magnésium20 mg5%-4%
Phosphore23 mg3%-41%
Potassium258 mg13%+63%
Calcium63 mg8%+45%
Manganèse0.05 mg2%-74%
Fer4.3 mg31%+357%
Cuivre0.15 mg15%-7%
Zinc0.4 mg4%+11%
Sélénium2.2 µg4%-40%
Iode4.5 µg3%-66%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène162 µg20%-31%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol4.49 mg37%+20%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.05 mg1%-80%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0.09 mg6%-18%
Vitamine B3 / PP niacine1.1 mg7%+126%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.02 mg0%-89%
Vitamine B6 / pyridoxine0.02 mg1%-72%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)