InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Thon

Composition nutritionnelle - Thon, cru

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de thon et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de thon.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Thon avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories136 kcal7%+10%
Energie - kilojoules573 kJ+11%
Protéines23.7 g47%+14%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides4.6 g7%+7%
dont Acide Gras saturés1.2 g+29%
  - dont Acide butyrique0.000443 g-73%
  - dont Acide caproïque0.000443 g-68%
  - dont Acide caprylique0.000443 g-64%
  - dont Acide caprique0.000443 g-62%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.1 g-20%
  - dont Acide palmitique0.7 g+22%
  - dont Acide stéarique0.4 g+233%
dont Acide Gras monoinsaturés1.2 g-17%
dont Acide Gras polyinsaturés1.6 g+43%
dont Acides Gras Oméga 31.31633 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00333 g-94%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.293 g+26%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA1.02 g+157%
dont Acides Gras Oméga 60.2831 g
  - dont Acide linoléique0.0681 g-63%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.215 g+601%
dont Acides Gras Oméga 90.133 g
  - dont Acide oléique0.133 g-81%
Sodium45.7 mg2%-54%
soit équivalence en Sel115.164 mg
Alcool0 g
Eau70.4 g-4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium33 mg9%+10%
Phosphore220 mg31%+2%
Potassium400 mg20%+15%
Calcium24 mg3%-42%
Manganèse0.02 mg1%-70%
Fer1.54 mg11%+55%
Cuivre0.16 mg16%+108%
Zinc0.717 mg7%+2%
Sélénium99 µg180%+97%
Iode36.7 µg24%-25%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg3%-100%
Vitamine A - Rétinol26 µg-37%
Vitamine D / cholécalciférol7.2 µg144%+111%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.1 mg9%+15%
Vitamine B2 / riboflavine0.13 mg9%-6%
Vitamine B3 / PP niacine12.8 mg80%+201%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.66 mg11%+51%
Vitamine B6 / pyridoxine0.38 mg27%+18%
Vitamine B9 / acide folique15 µg8%+34%
Vitamine B12 / cobalamine4 µg160%+16%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)