InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Valençay

Composition nutritionnelle - Valençay

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de valençay et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de valençay.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Valençay avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories282 kcal14%-10%
Energie - kilojoules1170 kJ-10%
Protéines17.5 g35%-12%
Glucides2.05 g1%+72%
dont Sucres2.05 g2%+94%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides22.2 g32%-12%
dont Acide Gras saturés15.7 g-4%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés4.25 g-33%
dont Acide Gras polyinsaturés0.631 g-19%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium824 mg34%+32%
soit équivalence en Sel2076.48 mg
Alcool0 g
Eau55.5 g+8%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium15.2 mg4%-18%
Phosphore216 mg31%-22%
Potassium150 mg8%-1%
Calcium110 mg14%-61%
Manganèsenon connu
Fer0.19 mg1%-47%
Cuivrenon connu
Zinc0.772 mg8%-68%
Sélénium9 µg16%+14%
Iode40 µg27%+42%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol166 µg-21%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.318 mg3%-39%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.642 mg46%+9%
Vitamine B3 / PP niacine1.12 mg7%+15%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.945 mg16%+25%
Vitamine B6 / pyridoxine0.105 mg8%-37%
Vitamine B9 / acide folique84.8 µg42%+32%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)