InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Viande des Grisons

Composition nutritionnelle - Viande des Grisons

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de viande des grisons et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de viande des grisons.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Viande des Grisons avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories201 kcal10%-28%
Energie - kilojoules849 kJ-27%
Protéines37.4 g75%+118%
Glucides0.62 g0%-73%
dont Sucres0.3 g0%-52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides5.47 g8%-75%
dont Acide Gras saturésnon connu
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturésnon connu
dont Acide Gras polyinsaturésnon connu
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium1580 mg66%+52%
soit équivalence en Sel3981.6 mg
Alcool0 g
Eau53.5 g-2%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium46.6 mg12%+141%
Phosphore278 mg40%+39%
Potassium660 mg33%+115%
Calcium30.8 mg4%+47%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer1.8 mg13%-17%
Cuivre0.15 mg15%-20%
Zinc5.9 mg59%+170%
Sélénium9 µg16%-16%
Iode53.8 µg36%+317%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol3 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.01 mg0%-98%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-89%
Vitamine B1 / thiamine0.062 mg6%-82%
Vitamine B2 / riboflavine0.264 mg19%-14%
Vitamine B3 / PP niacine11.8 mg74%+129%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.33 mg22%+63%
Vitamine B6 / pyridoxine0.701 mg50%+136%
Vitamine B9 / acide folique33.9 µg17%-10%
Vitamine B12 / cobalamine2.39 µg96%+46%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)