Comparaison nutritionnelle
Le tableau ci-dessous présente les valeurs nutritionnelles des aliments suivants :
1 : Pizza
2 : Hamburger
Vous pouvez ajouter un autre aliment à la comparaison :
Composition | Quantité (1) | % AJR (1) | Quantité (2) | % AJR (2) |
---|---|---|---|---|
Energie | ||||
Energie - Calories | 227 kcal | 11% | 216 kcal | 11% |
Energie - kilojoules | 955 kJ | 906 kJ | ||
Protéines | 8.43 g | 17% | 13.2 g | 26% |
Glucides | 27.7 g | 10% | 20.8 g | 8% |
dont Sucres | 2.6 g | 3% | 2.54 g | 3% |
- dont Saccharose | non connu | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | non connu | ||
dont Amidon | 22.6 g | 18.3 g | ||
dont Polyols | 0 g | 0 g | ||
Lipides | 8.69 g | 12% | 8.46 g | 12% |
dont Acide Gras saturés | 0.977 g | 2.82 g | ||
- dont Acide butyrique | 0.0397 g | 0.000667 g | ||
- dont Acide caproïque | 0.0242 g | 0.000667 g | ||
- dont Acide caprylique | 0.0129 g | 0.000333 g | ||
- dont Acide caprique | 0.0152 g | 0.007 g | ||
- dont Acide laurique | 0.0342 g | 0.007 g | ||
- dont Acide myristique | 0.0587 g | 0.17 g | ||
- dont Acide palmitique | 0.287 g | 1.67 g | ||
- dont Acide stéarique | 0.0965 g | 0.884 g | ||
dont Acide Gras monoinsaturés | 2.85 g | 3.31 g | ||
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.44 g | 0.547 g | ||
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.078591 g | 0.0265 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0778 g | 0.0265 g | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | 0 g | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.000791 g | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.3816 g | 0.521 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.379 g | 0.521 g | ||
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.0026 g | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.48 g | 3.31 g | ||
- dont Acide oléique | 0.48 g | 3.31 g | ||
Sodium | 542 mg | 23% | 485 mg | 20% |
soit équivalence en Sel | 1365.84 mg | 1222.2 mg | ||
Alcool | 0 g | 0 g | ||
Eau | 50.5 g | 53.7 g | ||
Fibres | 2.36 g | 9% | 1.85 g | 7% |
Minéraux | ||||
Magnésium | 22.9 mg | 6% | 29.1 mg | 8% |
Phosphore | 147 mg | 21% | 117 mg | 17% |
Potassium | 221 mg | 11% | 248 mg | 12% |
Calcium | 126 mg | 16% | 64.2 mg | 8% |
Manganèse | 0.271 mg | 14% | 0.214 mg | 11% |
Fer | 0.481 mg | 3% | 1.31 mg | 9% |
Cuivre | 0.107 mg | 11% | 0.0806 mg | 8% |
Zinc | 0.872 mg | 9% | 2.29 mg | 23% |
Sélénium | 4.41 µg | 8% | 15 µg | 27% |
Iode | 6.19 µg | 4% | 17.6 µg | 12% |
Vitamines | ||||
Vitamine A - Beta-Carotène | 74 µg | 12% | 34 µg | 4% |
Vitamine A - Rétinol | 21.4 µg | 0 µg | ||
Vitamine D / cholécalciférol | 0.209 µg | 4% | 0.1 µg | 2% |
Vitamine E / tocophérol | 1.28 mg | 11% | non connu | |
Vitamine K | non connu | non connu | ||
- Vitamine K1 | 3.81 µg | 5.9 µg | ||
- Vitamine K2 | non connu | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 2.77 mg | 3% | 0.3 mg | 0% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.18 mg | 16% | 0.349 mg | 32% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.114 mg | 8% | 0.186 mg | 13% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.66 mg | 10% | 4.06 mg | 25% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.325 mg | 5% | 0.37 mg | 6% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.168 mg | 12% | 0.108 mg | 8% |
Vitamine B9 / acide folique | 32.1 µg | 16% | 7 µg | 4% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.491 µg | 20% | 1.2 µg | 48% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)