InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Comparaison nutritionnelle

Le tableau ci-dessous présente les valeurs nutritionnelles des aliments suivants :

1 : Pizza

2 : Hamburger

Vous pouvez ajouter un autre aliment à la comparaison :


Composition Quantité (1) % AJR (1) Quantité (2) % AJR (2)
Energie
Energie - Calories227 kcal11%216 kcal11%
Energie - kilojoules955 kJ906 kJ
Protéines8.43 g17%13.2 g26%
Glucides27.7 g10%20.8 g8%
dont Sucres2.6 g3%2.54 g3%
  - dont Saccharosenon connunon connu
  - dont Glucosenon connunon connu
  - dont Fructosenon connunon connu
  - dont Lactosenon connunon connu
  - dont Maltosenon connunon connu
  - dont Maltodextrinesnon connunon connu
dont Amidon22.6 g18.3 g
dont Polyols0 g0 g
Lipides8.69 g12%8.46 g12%
dont Acide Gras saturés0.977 g2.82 g
  - dont Acide butyrique0.0397 g0.000667 g
  - dont Acide caproïque0.0242 g0.000667 g
  - dont Acide caprylique0.0129 g0.000333 g
  - dont Acide caprique0.0152 g0.007 g
  - dont Acide laurique0.0342 g0.007 g
  - dont Acide myristique0.0587 g0.17 g
  - dont Acide palmitique0.287 g1.67 g
  - dont Acide stéarique0.0965 g0.884 g
dont Acide Gras monoinsaturés2.85 g3.31 g
dont Acide Gras polyinsaturés1.44 g0.547 g
dont Acides Gras Oméga 30.078591 g0.0265 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0778 g0.0265 g
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000791 g0 g
dont Acides Gras Oméga 60.3816 g0.521 g
  - dont Acide linoléique0.379 g0.521 g
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0026 gnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.48 g3.31 g
  - dont Acide oléique0.48 g3.31 g
Sodium542 mg23%485 mg20%
soit équivalence en Sel1365.84 mg1222.2 mg
Alcool0 g0 g
Eau50.5 g53.7 g
Fibres2.36 g9%1.85 g7%
Minéraux
Magnésium22.9 mg6%29.1 mg8%
Phosphore147 mg21%117 mg17%
Potassium221 mg11%248 mg12%
Calcium126 mg16%64.2 mg8%
Manganèse0.271 mg14%0.214 mg11%
Fer0.481 mg3%1.31 mg9%
Cuivre0.107 mg11%0.0806 mg8%
Zinc0.872 mg9%2.29 mg23%
Sélénium4.41 µg8%15 µg27%
Iode6.19 µg4%17.6 µg12%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène74 µg12%34 µg4%
Vitamine A - Rétinol21.4 µg0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0.209 µg4%0.1 µg2%
Vitamine E / tocophérol1.28 mg11%non connu
Vitamine Knon connunon connu
  - Vitamine K13.81 µg5.9 µg
  - Vitamine K2non connunon connu
Vitamine C / acide ascorbique2.77 mg3%0.3 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.18 mg16%0.349 mg32%
Vitamine B2 / riboflavine0.114 mg8%0.186 mg13%
Vitamine B3 / PP niacine1.66 mg10%4.06 mg25%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.325 mg5%0.37 mg6%
Vitamine B6 / pyridoxine0.168 mg12%0.108 mg8%
Vitamine B9 / acide folique32.1 µg16%7 µg4%
Vitamine B12 / cobalamine0.491 µg20%1.2 µg48%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)